黨建工作
您當前的位置: 網站首頁 >>黨建工作 >>黨建活動

第三支部召開組織生活會及支部書記黨建述職評議會

發布時間:2019-03-20

第三支部召開組織生活會.jpg

第三支部召開組織生活會.jpg

第三支部召開組織生活會.jpg

第三支部召開組織生活會.jpg

根據我院黨委及中心黨總支的工作要求,3月19日第三黨支部召開組織生活及2018年度黨支部書記述職評議大會。會議由支部書記李婷主持,第三支部黨員參加會議。

會上,李婷首先圍繞學習貫徹黨的十九大精神、履行基層黨建工作責任、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、黨風廉政建設等年度重點工作進行了現場述職,深入分析了工作中存在不足,并提出下一步整改措施。

之后,全體黨員對照“不忘初心 牢記使命”主題展開批評與自我批評,指出自身及其他黨員存在的問題并分析原因,提出整改意見,“觀于明鏡,則疵瑕不滯于軀;聽于直言,則過行不累乎身”,每一次“紅紅臉、出出汗”就是一劑“排毒、治病”,增強“免疫力”,提升黨組織凝聚力、加強黨員黨性修養,推動全面從嚴治黨的良藥。

總支委員劉建兵同志在表達完一名普通黨員的意見后,又作為總支委員對支部書記的履職情況進行了點評。他指出,第三黨支部2018年全面從嚴治黨的工作力度不斷加大,“一崗雙責”落實到位,黨建工作和業務工作兩手抓,支部工作與業務工作聯系緊密有亮點。在肯定成績的同時,劉建兵也指出,支部工作也存在組織活力不足、黨建活動創新性不夠凸顯等不足。他提出支部不是支部書記的,也不是支委的,而是支部每一名黨員的,這就要求支部內每名黨員都以身作則,樹立正確的價值觀,充分激發黨建活力,使黨建工作與時代發展同頻共振。

(李婷/文 ? 張戈/攝)

?
2007中超积分榜