科技創新

我中心參加全國公共安全基礎標準化技術委員會2018年年會

發布時間:2019-01-02

會場照片

會場照片

朱偉副主任做報告

朱偉副主任做報告

2018年12月28日,全國公共安全基礎標準化技術委員會(SAC/TC351)2018年年會在江蘇南京召開。技術委員會主任委員范維澄院士、技術委員會顧問、國務院應急管理專家組組長閃淳昌、國家市場監管總局標準技術管理司副司長徐長興以及技術委員會專家和領導50余人出席了會議。

會議總結了技術委員會一年以來的工作進展,并展望了2019年的工作計劃。北京城市系統工程研究中心作為安全保障基礎標準工作組(SAC/TC351/WG6)組長單位,由工作組召集人朱偉研究員代表WG6從標準任務的完成情況、標準體系的完善、標準立項工作的準備以及國家機構改革背景下的工作設想等方面進行了工作進展匯報。與會專家委員對工作組的進展和成果以及我中心為公共安全基礎標準工作所作的努力給予充分肯定。

標準是行業發展的導向,是促進基本公共服務科學發展的保障,是新時代提高保障和改善民生水平、推進國家治理體系和治理能力現代化的必然要求。我中心作為北科智庫重要力量,高度重視城市安全與治理等領域的標準化工作。2018年中心參與編制的國家標準中,發布1項,報批6項,立項4項。2019年,我中心將繼續結合自身研究領域,在社會發展新形勢下,積極參與國內和國際的標準化工作,充分發揮中心智庫作用,不斷推進標準化成果的產出。

(王亞飛/文 攝)

?
2007中超积分榜