通知公告
您當前的位置: 網站首頁 >>通知公告

我中心受邀參加“2019年全國安全宣傳咨詢日活動”

發布時間:2019-06-18

活動現場

活動現場

2019年6月16日,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的2019年全國安全宣傳咨詢日活動在中國石化燕山石化公司舉行。北京城市系統工程研究中心朱偉主任一行5人參加了安全宣傳咨詢日“應急服務咨詢區”的主題活動。

此次活動是由北京市應急管理局、全國安全生產月活動組委會辦公室、北京市消防總隊、北京市房山區人民政府主辦,天津市應急管理局、河北省應急管理廳協辦,北京市房山區燕山辦事處、中國石油化工股份有限公司北京燕山分公司承辦。國務院安委辦副主任、國家應急管理部副部長孫華山,國家應急管理部副部長尚勇,北京市副市長張家明等領導出席。北京市、天津市、河北省相關應急救援隊伍,部分全國、北京市及區人大代表、政協委員,北京市應急管理局領導及工作人員,應急科技裝備生產廠商,房山區安全生產專職安全員、社區群眾、中小學生、志愿者、新聞媒體、工作人員等約3000人參加了活動。

在朱偉主任的帶領下,中心為此次活動帶來了4項科普展品,包括海綿社區虛擬漫游交互展示、海綿功能虛擬全息3D交互展示、社區居民安全手冊、基于虛擬現實的人機互動仿真滅火體驗等。通過展覽展示、發放宣傳品、咨詢服務、互動體驗交流等方式,中心向社會公眾普及城市水安全、社區居家安全和消防安全有關知識,深受參與者的好評和點贊。

中心作為北京市科普教育基地,連續多年參加全國“安全生產月”的宣傳活動,為宣傳安全應急知識和技能,增強全民安全應急意識和能力,提升公眾安全素質,貢獻中心的科普力量。

(趙明/文)

?
2007中超积分榜