信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

我中心副主任朱偉率團赴英國拉夫堡大學進行學術交流

發布時間:2018-12-26

赴拉夫堡大學交流

赴拉夫堡大學交流

會議研討

會議研討

2018年12月17日至21日,北京城市系統工程研究中心副主任朱偉和北京市科學技術研究院科研處副處長李彥雪等6人,應英國拉夫堡大學的邀請進行學術交流。拉夫堡大學歷史悠久,擁有世界一流的科研水平,在《衛報》英國大學2018年度綜合排名第4名。

在英期間,訪問團成員與拉夫堡大學地理系于大鵬高級講師及其團隊交流了城市洪澇災害風險評估技術的最新研究,尤其在洪澇災害的實時監測預警、應急服務能力評估系統、城市內澇情景構建研究、城市社區韌性定量評估方法、公路洪水事件市政應對措施等方面展開了深入的探討;參觀了包括水利工程實驗室、教學與計算實驗室、地理空間實驗室等在內的拉夫堡大學的實驗室,并結合實驗基礎數據,開展了城市大規模洪澇模擬研究。

為進一步加強雙方的合作,朱偉研究員一行還會見了拉夫堡大學社會學院院長Nick Clifford教授、拉夫堡大學地理系主任Louise女士等,雙方進行了深入的交流,溝通討論了聯合申報基于大數據的城市洪澇風險評估國際科研合作項目,初步達成建立韌性城市研究國際聯合實驗室的合作意向。

通過此次交流,我中心與拉夫堡大學創建了良好的合作關系,為中心科研人員搭建了更廣的合作交流平臺;出訪人員通過了解英國在城市洪澇災害風險評估領域的相關情況,學習了經驗,開拓了視野,收益頗多。

(趙明/文)

?
2007中超积分榜