信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

我中心承擔的“十三五”重點研發計劃課題“城鎮大型活動場所安全風險診斷技術與信息平臺研發”順利通過績效評價

發布時間:2019-09-29

朱偉研究員對課題總體情況做匯報

朱偉研究員對課題總體情況做匯報

課題績效評價會現場

課題績效評價會現場

2019年9月22日,“十三五”國家重點研發計劃項目“城鎮安全風險評估與應急保障技術研究”課題綜合績效評價會在北京召開。北京城市系統工程研究中心作為課題二“城鎮大型活動場所安全風險診斷技術與信息平臺研發”的承擔單位參加了會議并做課題驗收匯報。

績效評價專家組由來自應急管理部、清華大學、中國安全生產科學研究院、北京交通大學、北方工業大學、中國電力科學研究院、工信部電信科學研究院和中國科學院大氣物理研究所等單位的專家組成,國務院應急管理專家組組長閃淳昌教授擔任專家組組長。項目牽頭單位清華大學相關領導和項目跟蹤專家中國建筑股份有限公司于震平高工出席會議。來自清華大學、中國科學技術大學、中南大學、武漢理工大學、中國安全生產科學研究院、住房和城鄉建設部城鄉規劃管理中心、中國城市規劃設計研究院、廣州地鐵集團有限公司和北京城市系統工程研究中心等30家項目參與單位的項目科研人員和項目管理人員近百人參加了會議。

會上,項目和下設的9個課題分別對完成情況做了匯報。課題二負責人我中心朱偉研究員從課題目標任務和考核指標完成情況、重要成果及水平、課題管理及組織實施情況、經費撥付及執行情況匯報了課題總體完成情況。歷經三年,由中心牽頭帶領中國科學技術大學、北京理工大學、中國標準化研究院、武漢理工大學、北京辰安科技股份有限公司5家單位通過不懈努力和科研攻關,研發了風險評估技術,編制了相關標準,形成了一套面向場所、場所+活動、場所+活動+城鎮區域不同層次安全保障需求的技術支撐體系,研發了相關風險信息管理和評估系統,取得了一系列創新性成果,并在多個大型活動場所日常安全管理和多次重大活動安全保障工作中得到實際應用。

與會專家一致認為,課題二圓滿完成了立項批復的任務內容,研發的城鎮大型活動場所風險診斷的相關技術,為項目的總體目標提供了重要支撐,對于指導我國城鎮大型活動場所安全管理工作具有重要意義,課題組織管理良好,社會效益良好,課題經費使用較合理。專家組一致同意課題通過績效評價。

(肖麗妮/文 攝)

?
2007中超积分榜