信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

不忘初心、牢記使命,弘揚新時代西柏坡精神

發布時間:2019-06-14

中心主任朱偉整理花籃敬聯

中心主任朱偉整理花籃敬聯

中心黨總支書記時艷琴帶領黨員宣誓

中心黨總支書記時艷琴帶領黨員宣誓

中心職工在西柏坡合影

中心職工在西柏坡合影

為深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,繼續深化“兩學一做”學習教育常態化、制度化,加強北京城市系統工程研究中心的職工思想政治教育工作。6月12日~13日,中心全體黨員及入黨積極分子奔赴紅色燕趙,開展了“不忘初心、牢記使命,弘揚西柏坡精神”的黨性教育實踐活動。

6月12日下午,全體人員在西柏坡五大書記銅像前獻花,中心主任朱偉整理花籃敬聯,表達對革命前輩的紀念和傳承革命精神的信念。獻花儀式后,全體黨員在五大書記銅像前,在黨總支書記時艷琴的帶領下,面對黨旗莊嚴宣誓,牢記一名共產黨員的義務,時刻準備著為黨和人民犧牲一切。

隨后,在講解員的帶領下,先后參觀了廉政館、七屆二中全會舊址、安全教育館及西柏坡紀念館。通過解說員的講解,對西柏坡的歷史和精神有了更深的認識。西柏坡是我黨領導中國革命的最后一個農村指揮所,黨中央在此召開了九月會議、全國土地會議和七屆二中全會,七屆二中會上提出,黨的工作重心必須由農村轉移到城市,學會管理城市。指揮了震驚中外的遼沈、淮海、平津三大戰役,并籌備召開中國人民政治協商會議,為新中國的建立奠定了堅實的基礎,順利實現了從奪取政權到建設新中國的偉大歷史轉折。

西柏坡之行是一次黨性的錘煉,是一次精神的洗禮,增強了黨員黨性理念和黨員意識。黨員們紛紛表示,要不忘初心、牢記使命,繼續弘揚新時代西柏坡精神,繼續保持艱苦奮斗、戒驕戒躁的作風,牢記“兩個務必”,將寶貴的革命傳統內化于心、外化于行,為科研工作做出自己應有的貢獻。

(葉丹/文 ? 梁杰/攝)

?
2007中超积分榜