信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

我中心舉行博士后出站評審會

發布時間:2019-06-10

唐少虎博士出站評審會

唐少虎博士出站評審會

2019年6月6日上午9時,北京城市系統工程研究中心召開了唐少虎博士出站評審會。會議評審會專家由清華大學翁文國教授、北京聯合大學程光教授、北京交通大學王子洋教授、北京市水科學技術研究院潘興瑤研究員以及我中心朱偉研究員組成。朱偉研究員主持此次會議。

會上,唐少虎博士做了題為《暴雨內澇情景下城市運行系統韌性評估與強化策略研究》的出站報告,唐博士通過兩年的研究,首先分析了暴雨內澇對城市運行系統安全韌性影響,以城市道路交通系統為例,構建了城市道路交通系統韌性框架和分層模型,闡述了模型內涵和運行機制;其次,設計了系統韌性評估指標體系,采用模糊層次分析法給出了定性和定量相結合的城市道路交通系統韌性評估方法;第三,構建了內澇災害實例仿真模型,開展了路網交通脆弱性分析,并結合交通控制信號優化,仿真分析了路網交通韌性能力;最后,從內澇防災減災體系、災害風險管理機制、資源保障體系以及智能決策支持等方面給出了系統韌性強化策略。

經評審專家組討論,認為唐少虎博士的出站報告研究成果具有較大的理論意義和實用價值,考核結果優秀,達到博士后出站要求,同意期滿出站。

(余玥/文 攝)

?
2007中超积分榜