信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

中心領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

發布時間:2019-09-06

中心領導班子召開專題民主生活會

中心領導班子召開專題民主生活會

根據中央、北京市和北科院關于開好“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會的要求,9月3日,中心領導班子聚焦主題,按照總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,開展調研談心談話,進行批評和自我批評,明確整改方向和重點,進一步加強班子建設。中心黨總支書記時艷琴主持會議。院黨委第二巡回指導組組長趙升祥、吳德才和劉強三位同志到會指導。

中心領導班子高度重視這次民主生活會,扎實做好會前準備工作。結合主題教育,認真學習了領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議、中央政治局第十五次集體學習、中央和國家機關黨的建設工作會議和在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話,做到“讀原著 學原文 悟原理”,把提高思想認識作為開好民主生活會的重要前提,切實打牢思想基礎。注重強化問題導向,全面梳理上年度民主生活生活會整改落實情況,采取召開座談會、發放征求意見表、放置意見箱等方式,廣泛征求意見建議,切實做到要求的“四必談”,真正把問題談通、談開、談透。準確查擺問題、深刻剖析原因、抓實整改措施,認真撰寫班子和個人對照檢查材料。

時艷琴同志代表中心領導班子進行對照檢查,系統梳理了通過學習研討、談心談話、對照黨章黨規查找群眾反映的問題,并從理想信念、宗旨意識、擔當精神、作風建設等方面深刻剖析了差距和問題產生的深層次原因,有針對性地提出了加強理想信念建設、責任擔當精神、以新的發展理念引領改革發展、嚴格落實全面從嚴治黨要求等方面的整改措施,明確了今后的努力方向。

時艷琴同志帶頭作個人對照檢查發言,并請班子成員對自己開展批評。隨后,班子成員朱偉同志個人對照檢查,班子成員對其開展嚴肅的批評和自我批評,既指出差距和不足,又談改進提高的意見建議;提出批評實事求是,接受批評虛心誠懇,碰撞了思想,觸及了靈魂,達到了“紅紅臉、出出汗、排排毒”的效果,實現了“團結-批評-團結”的目的。

院第二巡回指導組對此次民主生活會給予充分肯定,指出此次民主生活會開得很成功,會前準備工作扎實充分、查擺問題準確到位、剖析原因深入透徹、開展批評和自我批評嚴肅認真、整改措施明確具體可行,達到了統一思想、增進團結、互相監督、共同提高的目的。下一步工作提出兩點建議:一是中心領導班子調整狀態下,領導班子及成員要履行好“一崗雙責”,黨組織要繼續落實主體責任;二是將此次民主生活會查找到的問題進行整改落實。

黨總支書記時艷琴同志代表領導班子進行了表態。感謝院第二巡回指導組對中心民主生活會的指導與幫助;中心領導班子及成員將針對干部群眾反映和民主生活會上查找出來的問題,有針對性地提出具體的整改方案和整改措施,做到讓群眾滿意,并建立長效機制。總而言之,中心領導班子及成員將持之以恒的進行作風建設。

(葉丹/文 攝)

?
2007中超积分榜