信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

我中心承擔的北京市科技計劃課題“基于互聯網的居家醫養結合服務平臺研發與示范”順利通過結題驗收

發布時間:2019-09-25

9月16日,北京市科委組織召開了“基于互聯網的居家醫養結合服務平臺研發與示范”課題(課題編號:z161100005116007)的專家驗收會。會議由北京市科委社會發展科技處主持,會議邀請了來自國家衛生健康委衛生發展研究中心、中國老齡科學研究中心、中國康復研究中心、中國電子工程設計院有限公司、北京市老齡協會等單位的專家出席。課題負責人、北科院智慧健康養老服務工程重點實驗室主任劉建兵博士匯報了課題研究實施情況。

基于互聯網的居家醫養結合服務平臺研發與示范課題是北京市科委中央引導地方科技發展專項資助課題,于2016年立項,主要開展基于互聯網的居家醫養結合服務模式探索、研發支持該模式的軟件平臺并在街道進行示范應用。課題歷時三年,建立了多種醫養集合服務模式在海淀區的羊坊店街道、北下關街道、西城區的月壇街道、新街口街道等街道和社區進行了推廣應用,累計為6119名老年人進行了評估管理,為500名老年人建立了綜合健康檔案,并形成了相應的運營模式、政策研究報告和標準草案。

專家組對課題研究的前瞻性、課題研究過程的科學性、課題管理的嚴謹性、課題成果的實用性給予了高度評價。經專家組討論,一致建議通過結題驗收。下一步,中心將進一步擴大示范應用范圍,推進成果落地應用。

(陳廷/文)

?
2007中超积分榜