信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

我中心舉行沈春明博士中期考核及盧明子博士出站評審會

發布時間:2018-11-23

沈春明博士中期考核評審會

沈春明博士中期考核評審會

盧明子博士出站評審會

盧明子博士出站評審會

2018年11月21日上午,北京城市系統工程研究中心分別召開了沈春明博士中期考核及盧明子博士的出站評審會。與會專家由國家發改委能源所任東明研究員、華北電力大學王鵬教授、國網能源研究院孫祥棟副研究員、中國氣象局公共氣象服務中心裴順強高級工程師、北京大學腫瘤醫院張煥萍教授、首都醫科大學附屬北京地壇醫院楊志云教授、中國人民解放軍總醫院第七醫學中心韓聚強教授、首都醫科大學附屬北京婦產醫院岳文濤教授及我中心副主任朱偉組成,朱偉副主任主持了此次會議。

會議首先對沈春明博士進行了中期考核,沈博士做了題為《京津冀能源系統適應氣候變化評估體系研究》的中期報告,沈博士主要圍繞京津冀氣候變化特征、地區微氣候變化影響因素分析開展文獻查閱、資料收集和基礎分析等工作,具體梳理了極端高溫下空調負荷響應及對電力系統影響風險的國內外研究進展,分析了北京夏季高溫微氣象影響因素的相關性,取得了階段性的研究成果,為下步工作打下了良好的研究基礎。

接下來,盧明子博士通過《精準醫學的臨床研究現狀及發展趨勢分析--以病毒性肝炎研究為例》課題報告將兩年來在博士后工作站的科研成果做了匯報,盧博士緊密圍繞北京市生物醫藥科技發展需求,以病毒性肝炎為例開展國內外精準醫學發展前沿動態跟蹤及趨勢預測研究,通過情報調研、綜合歸納等情報研究方法分析國內外和北京市病毒性肝炎防控、治療、研究的現狀和基礎,全面深入地了解國內外和北京市精準醫學發展動態、趨勢、產業化情況,為北京市加快重大疾病防控技術突破、打造生命健康產業發展新驅動力提供數據支撐,具有一定社會效益。

經評審專家組討論,認為沈春明博士完成了博士后計劃研究內容,達到了“博士后研究人員科研工作協議書”“博士后崗位目標責任書”的中期考核要求,并提出一些修改建議。盧明子博士的出站報告撰寫規范,內容豐富,達到博士后出站要求,同意期滿出站。

(余玥/文  攝)

?
2007中超积分榜