信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

我中心組織觀看《港珠澳大橋》

發布時間:2019-05-15

中心觀看《港珠澳大橋》合影

中心觀看《港珠澳大橋》合影

為深入學習貫徹黨的十九大精神,開展“不忘初心 牢記使命”主題教育,加強科研人員的理想信念教育和弘揚攻堅克難的工匠精神,2019年5月14日,北京城市系統工程研究中心黨總支組織全體職工觀看影片《港珠澳大橋》。該影片歷時九年跟蹤拍攝紀錄了港珠澳大橋從動工至正式通車的建設過程,生動呈現了大橋建設工程所有重要節點的建設經過、施工難度以及技術成就,體現了以島隧工程項目總工程師林鳴為代表的中國橋梁建設者自力更生,敢為天下先的創新氣魄和攻堅克難的奮斗精神。此次觀看《港珠澳大橋》紀錄片,有助于增強我們的民族自信心和自豪感,堅定了我們對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信以及文化自信!

觀影后,大家紛紛表示,港珠澳大橋的順利建成離不開工程師們嚴謹認真的態度、詳細周密的計劃以及精誠通力的合作,更離不開中國共產黨的堅強領導、國家高速發展給予的雄厚經濟支持。我們作為科研工作者,要不忘初心,牢記使命,以嚴謹認真的態度履職盡責,為推動科研工作貢獻自己的力量!

(葉丹/文)

?
2007中超积分榜