信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

我中心承擔的“十三五”重點研發計劃專題“重大突發事件下人群轉移安置的標準規范制定”通過專家會驗收

發布時間:2019-08-28

專題驗收照片

專題驗收照片

2019年8月15日,我中心承擔的“十三五” 國家重點研發計劃專題“重大突發事件下人群轉移安置的標準規范制定”在合肥通過驗收。該專題為公共安全風險防控與應急技術裝備專項項目“城鎮安全風險評估與應急保障技術研究”課題八“城鎮重大突發事件下人員轉移安置應急保障技術與平臺研發”的專題。

會議由中國科學技術大學火災科學國家重點實驗室主任劉乃安教授主持,課題負責人宋衛國教授就課題總體成果進行介紹,六個專題分別匯報所負責的研究內容、考核指標等完成情況。驗收專家組通過審閱相關材料、聽取專題匯報并進行質詢,一致認為本專題驗收材料完整、詳實、規范,符合驗收要求;專題等同采用ISO 22315:2014《公共安全 大規模疏散 規劃指南》(英文版),在標準制定和修改的過程中,與課題成果有機對接,并將課題研究成果應用在本標準中,提高了人員轉移安置所需資源配置效率,提升政府應急決策和人員轉移安置引導的有效性。專題圓滿完成了立項批復的任務內容,研究成果具有顯著的創新性和推廣應用價值。驗收專家組一致同意通過課題驗收。

(趙鵬霞/文 ? 王晶晶/攝)

?
2007中超积分榜