信息動態
您當前的位置: 網站首頁 >>信息動態 >>綜合信息

中心獲批2018年北京市社科基金項目資助

發布時間:2018-07-30

2018年北京市社會科學基金項目評審結果公示。我中心侯磊娟申報的青年項目——《服務工程視角下北京老舊小區居家適老化改造現狀調查》獲批資助,經費8萬元。

侯磊娟同志自2011年7月進入中心工作,以社區為老服務創新為主要研究方向,參與多項國家級、北京市級科研項目研究。服務工程視角下北京老舊小區居家適老化改造現狀調查》項目依托中心在服務為老領域的研究基礎,從“居家適老化改造家庭案例”與“適老化改造服務提供商”兩類研究對象入手,運用服務工程的方法進行案例剖析、綜合文獻分析、深度訪談、問卷調查等手段進行研究,研究北京市老舊小區居家適老化改造的現狀,了解當下現階段居家適老化工作開展中存在的不足,并提出相關對策建議。課題預期成果可為相關機構提供適老化改造現狀調查的報告與建議。

北京社科基金項目于每年4月中旬申報、采取同行專家匿名通訊方式進行評審。項目類型分為四類:重大項目、重點項目、一般項目和青年項目(資助額度上限分別為30萬元、15萬元、8萬元、8萬元)。青年項目申請人須具備中級以上專業技術職稱或博士學位,且項目申請人和課題組成員年齡均不得超過39周歲。

系統工程研究中心堅持北科院提出的“人才強院”發展理念,始終注重科技人才、特別是青年人才的培養與支持。中心設立的“曙光計劃”資助和鼓勵了一批又一批青年科技工作者從事基礎科研研究,為爭取更高級別、更高水平的科研項目提供了基礎保障和科研積累。獲批北京市社科基金資助,也是中心在智庫能力建設的成果。今后,我中心將繼續為各類科技人員創造良好的環境,支持各級人才階梯式發展,建設北科智庫,不斷壯大已有的人才隊伍體系。(科研外事部/文)


?
2007中超积分榜